skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

«Три сестры»

Вторая часть чеховской трилогии А. Кончаловского.



2.

3.

4.

5.

С «Трёх сестёр» началось наше знакомство с трилогией Кончаловского (специально пока не смотрю, когда это было), заставившее не только эту пьесу перечитать.
Мнение в целом не изменилось: три сестры - страшные, по сути, женщины; в этот раз меня ещё сильнее потрясла их реакция на смерть барона; и Маша перед финалом так кричавшая, вдруг присоединяется к дружному хору «надо жить».
Именно эта постановка «Трёх сестёр» мне кажется наиболее беспощадной к пьесе и героям. В фильме Ю. Грымова обитатели художественного мира совсем, совсем другие - по-настоящему несчастные и человечные.
У А. Кончаловского в спектакле меняется, развивается характер только Наташи; сёстры не вызывают тёплых чувств с самого начала - нет того, что потом разрушилось, а нам должно быть жалко.
Чаще всего (это уже к автору:) звучит слово «милая».

Программка, оказывается, изменилась.
Tags: Театр, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments