skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

“Вишневый сад»

Заключительная часть трилогии А. Кончаловского.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Опять не помню, когда мы смотрели «Сад» в первый раз, но сегодня не оставляло ощущение, что я этого спектакля не видела. Постановка словно начисто стёрта из моей памяти. Возможно, потому что из трёх частей эта мне наименее интересна (хотя семейство моё в один голос заявило, что утомились вчера «Сёстрами», а «Сад» хорош): «Дядя Ваня» мне нравится целиком, в «Трёх сёстрах» я пытаюсь понять героинь, они меня сердят, возмущают, а обитатели «Вишневого сада» оставляют равнодушной. Но не в тексте, а на сцене, в конкретных постановках.

Ребёнок мой ворчал: спектакли она уже видела и не понимала, зачем смотреть во второй раз. Так, видимо, крутилась в кресле сегодня, что каким-то нечаянным образом нажала на экстренную кнопку телефона, лежавшего в сумочке... Ещё несколько секунд неудачных поисков гаджета в темноте наощупь, и на весь театр завыла бы сирена). Я отметила, что дочь всегда найдёт способ выразить свои эмоции).

А, всё разъяснилось: мы смотрели не этот «Вишневый сад» раньше, а в театре Пушкина))). Семён Семёныч!)
Вот чем ещё полезен дневник.
Tags: Театр, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments