?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

“Вишневый сад»

Заключительная часть трилогии А. Кончаловского.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Опять не помню, когда мы смотрели «Сад» в первый раз, но сегодня не оставляло ощущение, что я этого спектакля не видела. Постановка словно начисто стёрта из моей памяти. Возможно, потому что из трёх частей эта мне наименее интересна (хотя семейство моё в один голос заявило, что утомились вчера «Сёстрами», а «Сад» хорош): «Дядя Ваня» мне нравится целиком, в «Трёх сёстрах» я пытаюсь понять героинь, они меня сердят, возмущают, а обитатели «Вишневого сада» оставляют равнодушной. Но не в тексте, а на сцене, в конкретных постановках.

Ребёнок мой ворчал: спектакли она уже видела и не понимала, зачем смотреть во второй раз. Так, видимо, крутилась в кресле сегодня, что каким-то нечаянным образом нажала на экстренную кнопку телефона, лежавшего в сумочке... Ещё несколько секунд неудачных поисков гаджета в темноте наощупь, и на весь театр завыла бы сирена). Я отметила, что дочь всегда найдёт способ выразить свои эмоции).

А, всё разъяснилось: мы смотрели не этот «Вишневый сад» раньше, а в театре Пушкина))). Семён Семёныч!)
Вот чем ещё полезен дневник.

Posts from This Journal by “Чехов” Tag

  • Коротко и ясно)

    «Вот что писал Л. Н. Андреев об отношении к Ибсену А. П. Чехова, да заодно и о своем тоже, в очерке "Письма о театре": "Для Ибсена психологии нужно…

  • «Три сестры»

    Вторая часть чеховской трилогии А. Кончаловского. 2. 3. 4. 5. С «Трёх сестёр» началось наше знакомство с трилогией Кончаловского…

  • «Дядя Ваня»

    У нас запланированы три чеховских вечера в театре Моссовета; сегодня смотрели «Дядю Ваню». 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В театр…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck