?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пребываю в шоке:).



Столь бездарно тратить время за собственные немалые деньги мне ещё не приходилось.
Анонсы обещали:
«Зрителей ждет мировая премьера – абсолютно новое выступление, где спикер раскроет секреты безусловного успеха. Программа поможет по-новому взглянуть на жизнь, избавиться от страхов и трансформировать мышление, чтобы достигать успеха в любом деле».
Краем уха слышала имя Роббинса, некоторые знакомые мечтали побывать на его выступлении, поэтому ожидала, что что-нибудь полезное да услышу.
Но попала, впервые, на некое массовое действо, основанное - вот для меня осталось загадкой, что заставило 20 тысяч взрослых отдать минимум 10 тысяч рублей за то, чтобы сначала три часа простоять на жаре с уже купленными билетами в очереди на вход(!) (при этом половина жаждущих жизненного успеха лезла без очереди, а беспардоннее всего вели себя, как ни странно, «продвинутые» женщины), потопать ножками, похлопать ручками, часто-часто кричать «да» и гнать волну телами).
Что привело сюда столько народу?
Возможно ключ к сердцам - многократное повторение «вы уже успешны прямо сейчас».
Сказать, что я шокирована увиденным - ничего не сказать.
Парадоксальное сочетание: многотысячная толпа объединена идеей личного успеха, каждый хочет стать лучше соседа, и именно это желание вызывает взаимную сиюминутную любовь и симпатию, желание побесноваться вместе, впасть в безумную эйфорию.
«Кому нужен прорыв в бизнесе, в личной жизни?»
Рёв: «Мнееее».
Страшно видеть, как легко люди превращаются в толпу, объятую массовым психозом, по-настоящему страшно.
В целом выступление не содержало ни одной свежей мысли, сплошь избитые, затертые, простецкие истины.

Услышав задание сделать массаж близстоящим «соратникам и единомышленникам», мы покинули зал (отдали этому мероприятию 7 часов жизни, во сколько и чем закончилось после сеанса коллективного массажа - не знаю:)).

Posts from This Journal by “Интеллект” Tag

  • Как вызвать бессонницу

    В половине второго ночи, засыпая, вспомнить, что врач, диагностируя Альцгеймера, попросил пациента назвать три слова на букву «к»; два тот назвал,…

  • О старости

    Ещё не совсем). Почему так? Человек всю жизнь развивается, накапливает в себе знания, умения, хочет стать лучше, на какое-то время становится, а…

  • Повторяемость

    Снова осень). Вроде бы, у любого человека почерк неповторим, как и отпечатки пальцев? Но вот каждый семестр вижу новую порцию письменных работ, и…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
featherygold
Sep. 1st, 2018 07:54 pm (UTC)
Еще одно подтверждение, что IQ толпы стремится к нулю, и что как же на самом деле легко ею управлять
skazka_bochki
Sep. 2nd, 2018 08:00 am (UTC)
Ох, дорогая Сандра, это меня и впечатлило: когда своими глазами видишь, как люди рядом начинают бесноваться без всяких причин, становится дурно - в реальности превращение людей в толпу, стадо, так быстро и легко, оказывается, происходит(((
livejournal
Sep. 1st, 2018 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lana_ustinov
Sep. 3rd, 2018 09:47 pm (UTC)
Он ведь не единственный такой. Коуч - вообще, кажется, востребованная профессия, "профессия будущего":)
skazka_bochki
Sep. 4th, 2018 08:17 am (UTC)
Удивительно, что он - один из самых дорогих; может, он кому-то качественные уроки и даёт (это отдельная тема, конечно: мне не понять, как и почему мотивировать на личнвй успех должен другой человек, а не я сама), но в Москву он привёз программу, которую иначе как «бессовестное разводилово» назвать не могу).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck