skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Семинар Тони Роббинса в «Олимпийском»

Пребываю в шоке:).



Столь бездарно тратить время за собственные немалые деньги мне ещё не приходилось.
Анонсы обещали:
«Зрителей ждет мировая премьера – абсолютно новое выступление, где спикер раскроет секреты безусловного успеха. Программа поможет по-новому взглянуть на жизнь, избавиться от страхов и трансформировать мышление, чтобы достигать успеха в любом деле».
Краем уха слышала имя Роббинса, некоторые знакомые мечтали побывать на его выступлении, поэтому ожидала, что что-нибудь полезное да услышу.
Но попала, впервые, на некое массовое действо, основанное - вот для меня осталось загадкой, что заставило 20 тысяч взрослых отдать минимум 10 тысяч рублей за то, чтобы сначала три часа простоять на жаре с уже купленными билетами в очереди на вход(!) (при этом половина жаждущих жизненного успеха лезла без очереди, а беспардоннее всего вели себя, как ни странно, «продвинутые» женщины), потопать ножками, похлопать ручками, часто-часто кричать «да» и гнать волну телами).
Что привело сюда столько народу?
Возможно ключ к сердцам - многократное повторение «вы уже успешны прямо сейчас».
Сказать, что я шокирована увиденным - ничего не сказать.
Парадоксальное сочетание: многотысячная толпа объединена идеей личного успеха, каждый хочет стать лучше соседа, и именно это желание вызывает взаимную сиюминутную любовь и симпатию, желание побесноваться вместе, впасть в безумную эйфорию.
«Кому нужен прорыв в бизнесе, в личной жизни?»
Рёв: «Мнееее».
Страшно видеть, как легко люди превращаются в толпу, объятую массовым психозом, по-настоящему страшно.
В целом выступление не содержало ни одной свежей мысли, сплошь избитые, затертые, простецкие истины.

Услышав задание сделать массаж близстоящим «соратникам и единомышленникам», мы покинули зал (отдали этому мероприятию 7 часов жизни, во сколько и чем закончилось после сеанса коллективного массажа - не знаю:)).
Tags: Интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “Интеллект” Tag

  • Первый пошёл

    Отправила одну из двух обязательных ежегодных для эффективного доцента научных статей. После очень даже эффективной предыдущей недели эта прошла…

  • Момент

    Важное, драгоценное время. Сумею ли им правильно распорядиться? Начался период относительной свободы, когда рабочие часы могут быть посвящены…

  • Ура

    Всё, на свободе!) Будут ещё экзамен, пересдачи, проверка работ и курсовые, но интеллектуально я практически свободна))) Показалось или нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments