skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

«Предисловие»

22 ноября в нашем Русском драматическом театре Евгений Гришковец играл спектакль «Предисловие».



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.



Второй спектакль Гришковца, который я увидела «вживую». Ощущения не изменились: глубокое уважение и восхищение ораторским даром - более двух часов, без перерыва, один человек удерживает устойчивое внимание зала (феноменальная память!); мне пару раз становилось скучновато, но это же ерунда на фоне двух часов. Текст, звучавший со сцены, определенно филологом написан, которого интересно слушать. Умение увлекательно рассказывать (а когда мы сохраняем способность слушать часами? Во время дружеских бесед).
Передача эмоций не всегда совпадала с накалом отрывка, но тут выручало авторство: невозможно, каждый раз, вызывая в памяти какое-то событие, чувствовать одинаково, с той же силой, что и в первый раз; мне достаточно было знать, что автор рассказывает о своём личном опыте.
Медиа-вставки двояко воспринимаются: они 100% по теме, но оттенок самолюбования портит картину; а идея выходить на поклоны в обтягивающем чёрном трико - совсем сомнительная).
Я всё вертела головой и разглядывала уфимцев (зал был полон), пришедших на спектакль: много зрителей моего и +- 10 лет возраста; пыталась угадать, что их привлекло - вряд ли ведь все они были филологическими детьми, которые до сих пор безошибочно узнают запах библиотеки - самого лучшего места на земле).

Не удержалась и заказала книгу, хотя после “Боли» больше не собиралась читать его произведения:
https://skazka-bochki.livejournal.com/47708.html
Tags: Гришковец, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Гришковец” Tag

  • «Как я съел собаку»

    Спектакль Евгения Гришковца на сцене Русского драматического театра в Уфе. 2. 3. 4. Перед началом спектакля автор сообщил, что это…

  • Артистические ораторы

    Сделала новую подборку, пять выдающихся ораторов, по две минуты из моноспектаклей/выступлений: Без пяти минут бакалавры распределили призовые…

  • "Дредноуты"

    Наконец-то я смогла побывать на моноспектакле Евгения Гришковца. Мне он интересен по многим причинам, в первую очередь - как человек, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment