skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Превосходство

"Я хотел подарить тебе титул королевы пространства и бросить к твоим ногам время" (Мишель)

Девочковое кино.
Мне было страшно несколько раз, и еще после сеанса, пока впечатления выветривались.
Вот он, недостижимый образ идеальной любви: союз тел, умов, лебединая преданность, могущество вдвоем: вы и остальной мир.

image


Актуальная, давно интересующая литературу, проблема: ответственность ученого за свои открытия (нужно взять как свежий пример в лекцию по Уэллсу). Можно рассматривать Уилла (шекспировское имя порадовало)) как современный вариант Фауста: сверхмощь человеческого разума превращается в надчеловеческую энергию.
Эвелин как-то сдулась и перестала быть во второй половине фильма выдающейся ученой. Но не буду проезжаться по многочисленным нелепостям - не думаю,чтобы лента претендовала на звание "интеллектуального кино". Хорошо сделанная, легкая антиутопия для массового сознания. Я не скучала. Глобальные идеи и находки одного кадра - чего не хватало, воображение лихорадочно и азартно дорисовывало. Вот, кстати, возможно, это критерий хорошего произведения: когда твое воображение не гнушается вступить в игру.
Конечно, в фильме для девочек Уилл должен был пойти на самоуничтожение, если его дорогая Эвелин перестала ему доверять. Еще у Мильтона меня поразило, что Адам сознательно вкусил запретный плод, только для того, чтобы разделить наказание с тщеславной Евой, хотя ему предлагали сделать другую (ребер хватало ведь). И я, как евина дочь, верю в силу мужской любви.
Сходили сегодня благодаря вчерашней заметке в фейсбуке. Интересно, ее автор напишет рецензию?
P. S. Отзыв был кратким: "Не очень понравилось".
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments