skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

“Аудиенция»

Вчера смотрели спектакль «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана, он также сценарист сериала «Корона» (сериал не видела, но нужно найти для него время).



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Спектакль мне на 2/3 не понравился, оставшаяся часть - восхищение классической игрой актёров.
К моему зрительскому сожалению, для создателей важнее была личность выдающей актрисы, чем Королевы, которую использовали как подходящий материал. Но один момент поразил - как Инна Михайловна Чурикова (сейчас с удивлением прочла в Википедии, что она родилась в Башкирии, в Белебее) точно скопировала взгляд Елизаветы II, он был настолько узнаваем, что душа затрепетала - вот это уровень: сыграть взгляд!
В целом постановка выполнена в забытых уже традициях, которые сейчас мне кажутся невероятно скучными, а вот консерваторами из нашей семьи горячо одобряются).

В 2015 году мы были на «Аудиенции» в Лондоне, тогда пьеса совсем не показалась мне нудной, но там на сцене появлялись чуть ли не 12 премьеров (у нас шесть), их диалоги с Королевой были, соотвественно, короче и динамичнее.

9.

10.

https://skazka-bochki.livejournal.com/207359.html#comments
Tags: Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «Горбачёв»

    Премьера в театре Наций. Не были в столичных театрах с февраля. Как не хватает театральных впечатлений! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Три…

  • Фестивальное

    История двух чудесных дней в картинках: Увидели пять спектаклей. «Королева красоты» ирландского театра в Уэстпорте. 2. «Сиротливый Запад»…

  • Коллекция

    Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments