?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышление

Сегодня я твёрдо намерена направить процесс в обратную сторону:)



Упорствую в эксперименте с алкоголем. Потому что муж на корпоративе). Слово (корпоратив), кстати, противное, будто просторечное.
Но мысли не о том.
Лет с 14-ти, насколько я помню, у меня открылся талант общения; собеседниками, преимущественно, были представители мужского пола, потому что о девочках я и так почти всё знала).
Как-то получалось разговориться, беседы длились часами: мне было интересно слушать и задавать вопросы; а вот почему респонденты отвечали - размышляю сейчас об этом. Например, человек, с которым мы час, как познакомились, рассказал, что он из многодетной семьи; мать его не хотела и оставила младенца где-то в поле зимой, но потом не выдержала и вернулась... Когда я спросила его друга, знал ли он об этом, тот удивился и ответил, что первый раз слышит.
Мириады историй.
От бывших уголовников до военных переводчиков и артистов цирка.
Если бы только я была писателем - сиди да записывай).
Но сейчас почти ничего не смогу воспроизвести - с моей памятью что-то странное: значительная часть воспоминаний ушла на подсознательный уровень (знаю, что не забыла, но описать не могу). Возможно, из-за того, что каждый день я в неё новое пытаюсь запихнуть.
Печаль не об этом. Давно уже одёргиваю себя, если начинаю расспрашивать - не надо, уже поздно. “Дар напрасный, дар случайный».

Posts from This Journal by “Юность” Tag

  • Сумбур

    Зимой я спросила добрых знакомых, давно воспитывающих уже внуков: «С высоты вашего опыта, что тяжелее переносить - проблемы маленьких детей, за…

  • Я и балет)

    С оперой и балетом отношения у меня сложились постыдные: не люблю эти виды искусства - потому что не понимаю, естественно. Думаю, до них нужно…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lana_ustinov
Dec. 21st, 2018 10:54 pm (UTC)
Не напрасный, не случайный!
Кстати, могу согласиться и подтвердить, что с воспоминаниями - то же самое. Хотя, вроде, ничем новым особо голову и не заполняю. И общения того больше нет, чтобы просиживать так за разговором, часами. Здесь по крайней мере...
skazka_bochki
Dec. 22nd, 2018 06:55 am (UTC)
Спасибо!)))) Изменения в памяти я, можно сказать, случайно заметила: попыталась подробно описать комнату в Воронеже, в которой жила в детстве; оказалось, что ничего вразумительного(. Кинулась дальше в воспоминаниях рыться - везде одни контуры на фоне уверенности, что всё помню.
lana_ustinov
Dec. 22nd, 2018 09:38 am (UTC)
А я попыталась вспомнить, в каком году в Армению ездила! Вот совершенно те же самые контуры, с такой же уверенностью:) Взялась как-то фреднессе коммент писать, на воспоминательную тему (про опыт мой с конным спортом). Вспомнила, что уже беседовали об этом. Нашла свой комментарий 2-3-годичной давности. И поняла, что все позабыла, самые яркие детали и подробности, очень интересно было перечитать. Надо, надо жж вести (пока в альцгеймер не впала:)).
skazka_bochki
Dec. 26th, 2018 01:26 pm (UTC)
Жж полезен и в борьбе за память, согласна).
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck