?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужины

В чём наш нынешний отель безоговорочно проигрывает «Энтони», так это в ужинах. Здесь они совсем не такие роскошные и восхитительные, скорее, непонятные:



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Порции маленькие, а вкус неизменно хорош только в супах; остальные блюда не вызывали восторга, как это было в «Энтони»:
https://skazka-bochki.livejournal.com/509604.html

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Елисеевский магазин

    на Тверской. Не подозревала даже, какая роскошь царит внутри: 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

  • По продуктовым)

    Люблю рассматривать еду и алкоголь:) 2. 3. 4. 5. 6. 7. Очень удивилась: почему здесь изображён Бернард Шоу?)) 8. 9. 10.…

  • Кафе «Централь»

    Знаменитое венское кафе: 2. 3. 4. 5. 6. Визит в кафе принёс филологическую пользу - узнала об австрийском поэте рубежа веков: 7.…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
featherygold
Feb. 7th, 2019 08:52 pm (UTC)
Так понимаю, это разные ужины, а не один?:))
Порции маленькие, понятно. *вкрадчиво* ты знаешь, кто такой пингвин? это ласточка, которая ела после шести:)
skazka_bochki
Feb. 8th, 2019 09:00 am (UTC)
Да, это хроника пяти вечеров)).
Образ пингвина - единственное, что утешало при виде столь скромных размеров того, что на больших тарелках:))))
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 10:59 am (UTC)
тут по телевизору программы о путешествиях - ":Еда, я люблю тебя!", "Орёл и решка"... Вот как кто из ведущих есть в мишленовском ресторане - всячески хвалит, как вкусно, как тонко и изысканно... - а потом: "Но мало! Пойду, тут за углом хот-догов хоть поем!"
featherygold
Feb. 8th, 2019 11:06 am (UTC)
Изысканно - не имеется в виду, что вы тут наедаться пришли:)
у нас открылся новый яаонский ресторан, где очень вкусно, но порции соверешенно микроскопические
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 11:37 am (UTC)
но есть-то хочется :)
featherygold
Feb. 8th, 2019 11:45 am (UTC)
Какие-то невозвышенные у вас мысли, Павел:))
банальное есть, когда нужно лишь вкушать:)
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 11:56 am (UTC)
"- Да знаете ли, из чего всё это готовится? Вы есть не станете, когда узнаете.
- Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны.
- Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.
- Фу! какую ты неприятность говоришь! -сказала супруга Собакевича.
- А что ж, душенька, так у них делается; я не виноват, так у них у всех делается. Всё, что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!
- Ты за столом всегда эдакое расскажешь! - возразила опять супруга Собакевича.
- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется. Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом! Что у них немецкая жидкокостая натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят!"
featherygold
Feb. 8th, 2019 12:14 pm (UTC)
Совершенно верно, недаром "Что русскому здорово, то немцу смерть."
так на что же похожа устрица, по его мнению? лезет в голову что-то неприличное:))
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 12:31 pm (UTC)
оно и есть, думаю.

Собакевич французский небось худо-бедно знал, а, скажем, moule - не только мидия но и плесень, и, пардон, вагина (жаргон)...
featherygold
Feb. 8th, 2019 01:07 pm (UTC)
Ясно. Недаром он так хорошо и французской кухней знаком:))
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 01:36 pm (UTC)
а я рассказывал анекдот про русского купчину в Париже и омара?..
featherygold
Feb. 8th, 2019 01:42 pm (UTC)
Не помню. У вас много интересных историй есть:)
расскажите
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 01:45 pm (UTC)
Неприлично, но...

В порядке предуведомления - анекдоты про "русского купца в Париже" в своё время были аналогами анекдотов 90-х о "№новых русских": денег много, с образованием и этикетом - не очень... Так вот.


Девятнадцатый век. Приезжает россиянин в Париж, останавливается в гостинице. Ночью – только заснул – слышит откуда-то рёв: "Омар! Силь ву пле, омар!.."

Проснулся, подождал немного, снова стал засыпать – и снова тот же крик. И в третий то же. Ну, он поднялся, взял свечечку, вышел в коридор, постучал в соседний номер, откуда слышались крики. Открывает здоровенный мужичина – пузатый, окладистая борода, кальсоны со штрипками, – ну типичный российский купчина. Наш путешественник поэтому к нему сразу обращается по-русски:

– Простите, сударь, не могли бы вы кричать потише?
Тот ахает:
– Батенька, так вы, никак, русский?
– Именно.
– А по-французски – знаете?
– Знаю...
– Батенька, голубчик, милейший! Христом-богом прошу – скажите ж вы этой б-ди, чтоб раком встала!..
featherygold
Feb. 8th, 2019 01:57 pm (UTC)
:)))
сейчас хозяйка придет и разгонит нас за неприличные анекдоты:)

Edited at 2019-02-08 02:39 pm (UTC)
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 01:42 pm (UTC)
Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.

- -

"На столе было несколько блюд с обыкновенным французским кроликом, как мне показалось. Это превосходное кушанье, которое я могу рекомендовать всякому.
- Пьер, - крикнул хозяин, - перемените прибор господина и предложите ему кролика au сhat
- Кролика... как?
- Кролика au chat.
- Благодарю вас, я передумал. Я лучше отрежу себе ветчины.
- Бог знает, что подают за столом, - подумал я, - у этих провинциалов. Не хочу их кролика аи chat, или их кошку au-кролик".

(Эдгар По. "Система доктора Дегот и профессора Перье")
featherygold
Feb. 8th, 2019 01:44 pm (UTC)
Ну, если и Эдгар По..
Собакевич знал!
phd_paul_lector
Feb. 8th, 2019 01:49 pm (UTC)
"Что русскому здорово, то немцу смерть."
Позволю себе напомнить:

"        Дома я ем пищу простую, довольно грубую, прочную пищу, и пью водку в 30R, потому что водка не только приятна, но и полезна при грубой пище (по словам нашего фельдшера, водка "всякую насекомую убивает", о чем, как он утверждает, "и в патологии сказано"). Случалось мне однажды поехать за 60 верст на именины к одному родственнику, человеку богатому и любящему угостить – ну, довольно сказать, что у него в деревне повар получал 25 рублей жалованья в месяц. Хорошо. Наступили именины. В час пополудни завтрак – дома я в это время уже пообедал и спать лёг – разумеется, прежде всего водка и разный гордевр (фр. hors d'ouvre – закуски). Выпили и закусили. Завтракать стали: паштет с трюфелями съели, бургонское, да настоящее, не то, что в уездных городах продают с надписью: "Нуй бур-гунский", выпили. Цыплята потом с финзербом каким-то (фр. fines herbes – зелень или соус с зеленью (sauces aux fines herbes), готовили из рубленых шампиньонов и зеленью петрушки в пропорции три к четырем с добавление кореньев, масла и половиной рюмки сотерна). Съели. Еще что-то. Ели и пили часа два. Выспался потом. Вечером в седьмом часу – обед. Тут уж – ели-ели, пили-пили, даже тошно стало. На другой день у меня такое расстройство желудка сделалось, что страх. Им всем, как они привыкли к господскому харчу, нипочём, а мне беда. Доктор случился, достали где-то Tinctura opii (настойка опия), уж я её пил-пил – не помогает. Ну, думаю, – умирать, так уж лучше дома, и уехал на другой день домой. Приезжаю на постоялый двор, вхожу и вижу: сидит знакомый дворник Гаврила, толстый, румяный, и уписывает ботвинью с луком и селёдкой-ратником.
        – Хлеб-соль!
        – Милости просим.
        – Благодарим.
        – Садитесь! Петровна, принеси-ка водочки!
        – Охотно бы поел, да боюсь.
        – А что?
        Я рассказал Гавриле о своей болезни.
        – Это у вас от лёгкой пищи, у вашего родственника пища немецкая, лёгкая – вот и все. Выпейте-ка водочки, да поешьте нашей русской прочной пищи, и выздоровеете. Эй, Петровна! неси барину водки, да ботвиньица подбавь, селедочки подкроши.

        Я выпил стакан водки, подъел ботвиньи, выпил ещё стакан, поел чего-то крутого, густого, прочного, кажется, каши, выспался отлично – и как рукой сняло. С тех пор вот уже четыре года у меня никогда не было расстройства желудка".

(Александр Энгельгардт - "Письма из деревни (1872-1887 гг.)")
featherygold
Feb. 8th, 2019 01:59 pm (UTC)
Re: "Что русскому здорово, то немцу смерть."
Именно. И подтверждает заголовок:))
человек должен есть то, к чему он привык, а лучше и жить там, где все свое и понятное:)
featherygold
Feb. 8th, 2019 11:04 am (UTC)
:))
но для твоего мужа, конечно, это недостаточно, и о пингвине ему можно не думать, это понятно:)
skazka_bochki
Feb. 8th, 2019 02:52 pm (UTC)
Ого, я всего 300 км проехала, а здесь такая оживлённая беседа развернулась!)))
Бывают, кстати, порции маленекие, но сытные, однако не в этом случае).
featherygold
Feb. 8th, 2019 03:09 pm (UTC)
О, хозяйка пришла!
skazka_bochki
Feb. 8th, 2019 03:38 pm (UTC)
Рада моим дорогим друзьям!))
featherygold
Feb. 8th, 2019 03:47 pm (UTC)
Спасибо!
такая была вообще-то моя идея журнала - ходят друг к другу, беседуют, такой клуб...
Конечно, бывают разные обстоятельства, все заняты, у всех работа и остальные дела. Но когда говорят - а почему я должна реагировать на каждый пост? никто никому не должен, конечно. Отфрендила пять человек и еще присматриваюсь. Читать меня можно всем без того, чтобы быть в друзьях:))
skazka_bochki
Feb. 9th, 2019 08:44 am (UTC)
Замечательная идея!))) Не всегда, конечно, получается, но радует всегда!
Если друг заявляет «а почему я должен», то это, увы, не друг и даже не товарищ.
featherygold
Feb. 9th, 2019 09:18 am (UTC)
И я о том же:))
удачного двидения по маршрут!:))
skazka_bochki
Feb. 9th, 2019 06:05 pm (UTC)
Спасибо, дорогая Сандра!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck