skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

«Триумф времени и бесчувствия»

Оратория Георга Фридриха Генделя.
Кавер-версия либретто Владимир Сорокин.
Режиссёр Константин Богомолов.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Особенность момента: билеты я покупала в Вене, рискуя, что можем опоздать в театр, если рейс из Дюссельдорфа задержат. Успели, минута в минуту, и сразу очутились в необычном пространстве: впервые музыканты оркестра были так близко, почти на расстоянии вытянутой руки.
Впервые слушали ораторию.
Неземные голоса исполнителей вызвали удивление, шок и восторг.
Не меньшее впечатление произвела актерская трёх из них: Винса И, Дэвида Дикью Ли и Филиппа Матмана. Корейские артисты могут лицами, жестами передавать мельчайшие нюансы и переходы; Винс И работал тоньше, Дэвид Дикью Ли экспрессивнее.
Филипп Матман - настоящий Дориан Грей, и в смысловом плане заинтересовало развитие темы Дориана из тех глубоких слоёв романа Уайльда, до которых редко добираются читатели. Здесь есть о чём поразмышлять и обдумать.
Что касается общего впечатления: вторая часть, не обременённая действием, безмерно прекраснее, но мешала усталость, причём, мне показалось, что она была общей, объективной; её бы я пересмотрела.
Первая часть... Для меня есть некие грани, переход за которые - глумливое действо. Много раз вспоминала МакДонаха - как ему удавалось при тех же составляющих (калеки, жестокость, гипернатурализм) границу не переходить (исключение - его работы 2018 года)?
Возможно, одна из недостающих причин - чувство юмора, в основе которого любовь к человеку. Если же начинает давить-преобладать мизантропия, выходит что-то, инстинктивно отвергаемое моим внутренним эстетическом барометром. Как театр Гран-Гиньоль - кому-то он нужен, мне нет.
Тема «плясок смерти» у Брейгеля завораживает, во вчерашнем спектакле смотрится капустником.
Свет и камеры восхитительные.

Tags: Музыка, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «Горбачёв»

    Премьера в театре Наций. Не были в столичных театрах с февраля. Как не хватает театральных впечатлений! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Три…

  • Фестивальное

    История двух чудесных дней в картинках: Увидели пять спектаклей. «Королева красоты» ирландского театра в Уэстпорте. 2. «Сиротливый Запад»…

  • Коллекция

    Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments