skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

«Гамлет-коллаж»

В проекте “Театр HD”:



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.



Спектакль-чудо. От возможностей, которые возможны в театре, дух захватывает. За два с небольшим часа от того, что на сцене только один актёр, становилось тяжело смотреть пару раз, не больше; потом вообще появились устойчивое ощущение, что актёры были разные - вот это высший уровень мастерства. Эффектный спектакль, зрелище в полном смысле слова.
Но загадка “Гамлета» нового решения не получает; трагедия здесь невнятная какая-то, растворяющаяся в спецэффектах, в блистательных перевоплощениях: следишь за сменой ролей, техникой, а всё высокое ускользает, несмотря на звёзды вокруг Гамлета во время произнесения знаменитого монолога.
Офелия вышла карикатурная, «одна за всех».
Многие ходы восхитили: Розенкранц и Гильденстерн на экране, Полоний за ковром, череп на рентгеновском снимке. ЗдОрово придумано.
Больше всех понравился Призрак - безупречный, на мой взгляд.
Tags: Гамлет, Театр, Шекспир
Subscribe

Posts from This Journal “Гамлет” Tag

  • Томашевский о «Гамлете»

    Любопытный разбор трагедии: 2. 3. Две фактических ошибки (победа над Фортинбрасом-старшим принесла отцу Гамлета не Данию, а часть Норвегии;…

  • «Гамлет»

    Успела 10 июля посмотреть постановку «Сатирикона» 1998 года; в главной роли — Константин Аркадьевич Райкин. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • «Он, она и Гамлет»

    Датский фильм 1932 года, в котором участвуют Пат и Паташон — дуэт комиков Карла Шенстрёма (Пат) и Харальда Мадсена (Паташон). Пыталась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments