skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

“Щегол”

Книга стоит у меня на полке с 2015 года, но руки не дошли до неё, содержания романа я не знала даже в общих чертах (за исключением того, что “Щегол” - картина).
Восприятие поэтому было с чистого листа.



Похоже, роман я теперь никогда не прочту; отзыв Стивена Кинга побуждает к обратному, в таком случае виновата, наверное, экранизация - в том, что история воспринимается как классический образец массовой литературы.
Отдельное расстройство - музыка к фильмам: последние годы такое ощущение, что она пишется по одному незатейливому шаблону - «сейчас вам будет страшно, а тут в борьбе добра и зла победит добро, на этой сентиментальной ноте всплакните вместе с героем, вновь опасность и - та-дам, хеппи-энд»).



Актёрские работы мальчиков интересные.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Хороший год»

    Американский фильм 2006 года по роману британского писателя Питера Мейла о Провансе. Года три собираюсь прочесть роман; в феврале порекомендовали…

  • «Убийственное лето»

    Фильм 1983 года по роману С.Жапризо. Смотрела ради Алена Сушона. Мне показалось, что он и Изабель Аджани играли не слишком хорошо, но Сушон…

  • «Последнее воскресение»

    Посмотрели с большим удовольствием. Конечно, с первых минут понимаешь, что перед тобой не русские люди, но сложный клубок взаимоотношений, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments