skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Первая книжка

Именно этой книгой открылся для меня мир чтения.



Лет в 5-6 я уже знала буквы, но не умела их складывать в слова. В садике родителям не рекомендовали до школы учить детей чтению - мол, скучно потом будет в первом классе, нарушится учебный процесс - и меня учить дома отказывались. Мама читала мне вслух в субботу утром, сестра - редко, в обмен на что-нибудь, и я, в основном, с тоской перелистывала домашние книги, в которых знала все картинки, и те, что сестра, счастливица, приносила из библиотеки.

2.

И вот однажды (это точно была суббота, потому что мама в этот момент стирала бельё в ванной) я томилась над этой чудесной книжкой и ломала голову - ну в чем же здесь секрет? ведь вот они, буквы, а ничего другого для чтения не нужно. Попробую их быстро называть, одну за другой: ж, и, л, а... и я услышала! поняла первое в моей жизни печатное предложение).

3.

Прочла книжку до конца и побежала записываться в библиотеку. Удивительные были времена: шестилетняя девочка одна пошла себе и вступила в читательские ряды, и никто не спросил даже, где мои родители или документы).
С того момента я стала счастливым самодостаточным человеком:).

Иллюстрации мне в этой книжке очень нравились. Моя книга потерялась при переездах, я эту нашла по интернету; с трепетом рассматриваю страницы.

4.

5.

6.


7.

Писала об этой книге пять лет назад, тогда по памяти; вновь появилась у меня «Дюймовочка» сегодня:
https://skazka-bochki.livejournal.com/88297.html

Теперь книжка лежит на подоконнике перел рабочим столом, и каждый раз, когда взгляд падает на неё, на сердце теплеет:).
Tags: Детство, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • «К Элизе»

    Записала фрагмент — на память). Зафиксировала состояние на данный момент). Играю наизусть; иногда бывает, что резко забываю, заклинивает и ничего…

  • Письма

    И всё-таки я совершила сегодня путешествие — во времени. Как же я любила получать письма! Бесконечно жаль, что сейчас мы их уже не пишем;…

  • Из детства: кулинарная тетрадь

    Мне так хотелось, чтобы моя тетрадь с рецептами была красивой. А талант создавать эстетически приятные вещи был у старшей сестры, поэтому просила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments