skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

«Полное затмение»

Пьеса Кристофера Хэмптона, написанная в 1968 году. Роль Рембо в театре исполнял Виктор Генри:







Цитаты из пьесы:

«Если другие писатели, глядя в зеркало, удовлетворяются своим отражением и переносят его на бумагу, то я хотел найти зеркало в зеркале, чтобы можно было в любой момент оглянуться и увидеть себя уходящим в бесконечность».

«Я знал, что мой путь тернист, но надеялся, что с опытом превращу себя в философский камень, создам новые краски и новые цветы, новые языки и нового Бога — и все обращу в золото. Суждено тебе, как всякому пророку, говорил я себе апокалиптическим слогом, познать хулу и гонения, но, познав их, ты возвысишься. Прошло совсем немного времени, и я понял, что пророк не может терзаться сомнениями».
Tags: Верлен, Литература, Рембо
Subscribe

Posts from This Journal “Рембо” Tag

  • Лень

    Не забыть связать с «Гласными» Рембо. Что за дурь на меня напала? Ничего не хочется делать. Казалось, один вчерашний полноценный выходной (даже…

  • Шарлевиль-Мезьер

    Про музеи А.Рембо, ради которых заезжали в этот город в марте, хочу сделать видео-урок (если хватит времени и сил). По городу мы почти не гуляли,…

  • "Искательницы вшей"

    Стихотворение А. Рембо, 1871. Перевод В. Я. Брюсова ‎Дитя, когда ты полн мучений бледно-красных, И вкруг витает рой бесформенных теней, - К тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments