skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

«Джокер»

Сходили на этот фильм по желанию мужа.



Печально и страшно, что мы современники именно такого витка в развитии искусства. В массовом кино давно не появлялось чего-то принципиально нового - вялотекущее пережевывание старых достижений, в ходе которого натурализм насилия стал даже более востребованным, чем эротика; на отдельно взятом случае кровавой жестокости уже не заработать денег, перешли на новую ступень - игра-заигрывание с темой народного бунта, бессмысленного и беспощадного. Фильм бьёт рекорды по кассовым сборам - это, мне кажется, и было главной целью создателей. Поэтому у него нет и не предусматривалось, очевидно, внятной идеи - так ведь дальновиднее: будут жаркие споры, привлечение устойчивого внимания и прочие маркетинговые трюки. Сюжет наспех нашлёпали из беспроигрышных ингредиентов (самое возмутительное в этом коммерческом проекте), не потрудившись даже хоть как-то обосновать, зачем товарищ дал Артуру пистолет, зная, что психически больной человек может выстрелить и в него. И почему же Артур убил единственного своего благодетеля, принёсшего ему в дар силу. Уничтожил, как Дориан Бэзила?
Хоакин Феникс - хороший актёр, бесспорно. Любопытно, что я только вчера читала про его неординарную семью и старшего брата, Ривера, который должен был сыграть Артюра Рембо в фильме «Полное затмение». Но умер от передозировки наркотиков, и сниматься пригласили Леонардо ди Каприо. А на роль Верлена звали Малковича, однако тот отказался. Может, и Хоакину стоило.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • «Хороший год»

    Американский фильм 2006 года по роману британского писателя Питера Мейла о Провансе. Года три собираюсь прочесть роман; в феврале порекомендовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments