skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Надо всё успевать

Скорость и плотность дел увеличиваются, а я никак не раскачаюсь, нахожусь в ощущении неспешности - странный диссонанс.



Что-то с моими лекторским способностями происходит - не могу вернуться в форму, досада на себя, кажется, накапливается, а с другой стороны - в каком-то коконе отстранённости нахожусь.
Вчера сказала супругу, завершая общими усилиями пока что самую длинную ссору в истории нашей семьи, что мы находимся в плену иллюзии, будто всё про себя знаем. Откуда такая уверенность? Наши представления о себе основаны на верхнем, самом доступном, слое сознания, в котором варится некая нескончаемая каша. А внутрь мы заглядываем, может, несколько раз всего за жизнь. Я так точно всё, что можно, прикрыла крепко крышкой, чтоб не высовывалось, и сижу на берегу самообманутая, зато самодовольная).
Tags: Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Эмоции” Tag

  • Неизбежность

    Вот и снег, и ничего не поделаешь. Надеяться и ждать весны. 2. 3. 4. 5. 6. Пока ещё не верится, что можно смириться с зимой, что…

  • Поздравление

    Университетскому преподавателю непривычно и особенно приятно получать поздравления в этот день. Меня редко поздравляют с этим праздником, и то,…

  • Прокрастинации дань

    Первый день после пережитой бурной, мягко говоря, недели. Можно, наконец, заниматься своими делами, а я, как обычно, выбившись из рабочего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments