skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Отверженные, Кот в сапогах, Анна Каренина

Мне в этот месяц решительно не везет с культурной программой: сейчас вернулась с "Отверженных" (к этому фильму меньше всего претензий: я не люблю мюзикл как жанр, однако надеялась, что французскому гению он не страшен). Смотрела и иронизировала над собой: в пылкой юности мне казалось, что задремать в театре может только чурбан закостенелый, теперь же начинаю, увы, постигать азы старости. Когда набор ходов и штампов ты видел, пропустил через себя много тысяч раз, на две тысячи первом не зазорно и поклевать носом.
Утром водили школьников на гастрольный спектакль со значком "0+" "Кот в сапогах". Я за свободу самовыражения, но доверчиво приведя детей, я чувствовала себя отвратительно - это выходит за рамки моего представления о нормальном устройстве общества.
И наконец, "Анна Каренина". У меня появилось предположение, что создатели фильма всю жизнь тихо, но люто ненавидели Толстого. Для мести они выбрали безотказное средство - слюни Киры Найтли. В этом водовороте сплошного недоразумения гордо и одиноко, как утёс, возвышается Каренин Джуда Лоу.
Tags: Театр, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments