skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Дети Адама и Евы

Простой, казалось бы, вопрос: если уж мы про Адама и Еву знаем, то про детей их - тем более должны. Но нет в этом деле ясности:



Версий много: самая распространённая - у Адама и Евы было три сына, Каин, Авель и Сиф. У всех были жёны, непонятно, откуда взявшиеся; чаще всего повторяется, что это их сестры, возможно, сёстры-близнецы.
В каких-то источниках утверждается, что у Адама ещё были дети - от 12 до 63. Ещё вариант - что дети у него и у Евы в период их временного расставания после изгнания из рая рождались от злых духов.
Более устойчивая версия: потомки Каина - «плохие», Сифа - «хорошие» (Ной был его прапра..., и, как известно, только его род выжил после Потопа). Ответвление сюжета: дети Сифа, хорошие, мужчины женились на дочерях, плохих, Каина, и жены, естественно, сбивали их с пути истинного.
Вот и вам и Стриндберг!) У которого, как я недавно вычитала, Жюли и Жан - это Адам и Ева, теряющие рай.
Tags: Стриндберг
Subscribe

Posts from This Journal “Стриндберг” Tag

  • Юлия и Элоиза

    Самую читаемую книгу XVIII века в XXI никто не может одолеть:(. Юлия между Сен-Прё (слева) и мужем, де Вольмаром. Элоиза и Абеляр застигнуты…

  • Стриндберг, компромиссы и мы

    В драме "Отец" Стриндберг даёт чёткую художественную иллюстрацию идеи, лежащей в основе его теории "войны полов", которая ведётся между мужем и женой…

  • Галоп "Шампанское"

    Упоминается в "Пляске смерти" А. Стриндберга: P. S. Шоу переписывался со Стриндбергом (два письма в марте 1910 года). Они встречались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments