skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Нелюбимое

Вот чего я сильно не люблю, так это принимать экзамены.



Не могу понять, лучше стало с балльно-рейтинговой системой или не слишком.
Что совершенно ясно - пятибалльная система не отражает довольно серьёзных различий: кто-то еле-еле на тройку наскрёб, а другой просто не пришёл на экзамен повышать оценку, хотя неплохо работал в течение семестра, что-то не доделал, не успел, но его «удовлетворительно» не может считаться равнозначным первому.
В судорожных попытках добиться объективности оценки часто получаю странные результаты. Надо, наверное, задуматься основательно, как предусмотреть все случаи.
Но уж когда напоследок я слышу, что автор «Портрета Дориана Грея» Джек Лондон, слышу от человека, который действительно пытается выучить... и он тоже получит в конце концов тройку. Несправедливо.
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments