skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

«Наслаждение»

Роман Флориана Зеллера, изданный в 2012 г.



«Ум – прежде всего деятельность, состоящая в путешествии вне настоящего».

«Родившийся во Франции в начале 80-х годов, Николя принадлежит к поколению, которое полностью прошло сквозь сети Истории: ни жертвы, ни палача, ни крови. Нет жертвы. Есть только царапины повседневной жизни – и в этом, пожалуй, заключается его драма".

«Единственные два исторических события, в которых он, как ему казалось, принимал участие, это:
а) падение Берлинской стены,
б) взрыв Всемирного торгового центра».

«Он смотрит вокруг себя – да, хорошо, Полин пожертвовала ради него своим котом».

«Путешествия в Италию», которую Полин подарила ему на день рождения. Этот фильм в свое время сильно воздействовал на новое поколение. Трюффо считал, что это был первый современный фильм, Риветт увидел в нем важное произведение, поэтому он – «репрезентация своего времени».

«Это кино из прошлого века. Теперь все по-другому: нам нужны реальные истории… С началом, серединой и концом».

«Потом профессор показывает им свои ладони: «Видите эти линии, по которым, как говорят, можно узнать будущее человека? Знаете, как они появляются? Это первые следы пульса. В тот момент, когда сердце начинает биться, руки зародыша сжимаются, а возникшие от этого движения складки остаются навсегда. На ладонях вашего малыша они уже появились…»

«Эти путевые столбы, от рождения до смерти, отмеряют пройденное им расстояние, являясь знаками самых важных событий, например: диплом, свадьба, первый ребенок, первый развод, второй ребенок, пенсия, рождение внуков, смерть родителей, первая серьезная болезнь, дом престарелых…»

«Сон женщины – на самом деле сон разума мужчины».
Tags: Зеллер, Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Зеллер” Tag

  • Удача

    Невероятно повезло найти и приобрести (в самом ГИТИСе) вышедший в феврале 2020 года перевод на русский трилогии Флориана Зеллера. И ещё повезло…

  • «Папа»

    Спектакль театра «Современник» по пьесе Флориана Зеллера. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Знала, что будут слёзы в глазах стоять - тема…

  • «Мать» и «Отец» Ф. Зеллера

    «Мать»(2010), «чёрный фарс», по авторскому определению; «Отец» (2015) - «трагический фарс». Прочла на английском языке, в переводе Кристофера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment