skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Память

На сайте «Память народа»
https://pamyat-naroda.ru/
сегодня нашли информацию о пяти родственниках.



2.

3.

Два бабушкиных брата воевали, один вернулся с войны, а другой пропал без вести в июле 1942; его боевой путь на карте обрывается подо Ржевом.

С папиной стороны не ожидала никого найти, но на сайте есть информация о дедушкином брате, который значится пропавшим без вести в 1941 году. Написала тёте в Германию, она рассказала, что он под Ленинградом попал в плен, в плену над ним ставили опыты (не помогло ему, что он немец), а потом его взяла к себе хозяйка большого подворья работать в хозяйстве. Он умер в конце 80-х (родился в 1918 году, в армию его забрали 4 июня 1941 года), похоронен где-то под Мюнхеном. В Уфе у него оставались жена и дочь - так я узнала о новых родственниках, про которых раньше не слышала.

Страшно слушать о тех временах, очень страшно.

Tags: Семья, Уфа
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Юбилейное

    К юбилею супруга готовила подборку его фотографий, пересмотрела уйму фото-папок со снимками за 10-20-й годы. Мои фото там, естественно, тоже были.…

  • Дождливое

    Красные пеларгонии из пакетика английских семян. Они окружили гибискус, надо рассаживать, надеюсь, он там живой ещё. Но на этой неделе не…

  • (no subject)

    За два года я так и не смогла привыкнуть. И весна с летом стали невероятным подарком — немыслимым образом семья собралась вместе почти на пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments