skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Защита онлайн

Сильно бы удивилась, скажи мне кто-нибудь в начале года, что защиты будут дистанционные. Но факт налицо — первая в моей жизни онлайн-защита ВКР недавно завершилась.



Пока под впечатлением удачного выступления и ответов на вопросы дипломницы; работу хвалили, назвали образцовой, безоговорочное «отлично».
В приподнятом настроении видеть хочется только плюсы; какие положительные моменты в онлайн-защите? Опасалась того, что комиссия получила электронный вариант ВКР заранее, но для нас обернулось преимуществом: все отметили высокий уровень содержания и оформления («прозрачная работа»).
Так как дистанционно можно бесконечное количество раз репетировать (в реальности встречались в определенный день и час, второй раз уже не приезжали в университет), то субботу и воскресенье шлифовали текст слова и презентацию (правда, появился момент «заигранности», студентка стала слегка тараторить, слово-то ей уже изрядно надоело:). Обязательно возьму на вооружение для будущих защит — проведение онлайн-репетиций).
Можно было довольно расслабленно сидеть во время защиты, видно же только голову).
И выйти в 7 утра на клумбу, зарядиться воздухом и красотой — приятный бонус-тонус).

Если не ошибаюсь, сегодня была 15 защита под моим руководством: 10 пятёрок и 5 четвёрок (надо составить, в конце концов, список). Ни с одной четвёркой я не согласна; а вот одну пятёрку мы получили чудом благоприятного стечения обстоятельств).
Сегодня же было классическое «отлично» — не зря девочка идёт на красный диплом.



Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Наблюдение

    Удивительно, многие студенты не хотят возвращаться в аудитории. Дочь рассказывает, что у них жаркие дебаты на курсе: чуть ли не половина…

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments