skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

На мгновение

В воздухе разносится голос муллы.



Он звучит для всех, но для меня по-особенному: этот голос читал молитвы на похоронах свёкра в 2004, свекрови в 2019 и многих родственников мужа, ушедших за эти годы. Я всегда с огромной благодарностью относилась к нашему мулле за то, что он не исключал меня из круга близких, никак не подчёркивал, что я другой веры.
... Его красивый, полный и гибкий, голос ассоциируется с печалью и болью утраты. А сейчас, когда я услышала знакомую певучую, протяжную интонацию, звук словно оживил образы родителей мужа, и перед глазами предстала картина: лето, они здесь, разговариваем, шутим, дочь маленькая. И это чувство полноты жизни, когда все рядом.
Голос умолк, и мгновение закончилось.
Tags: Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Эмоции” Tag

  • Поздравление

    Университетскому преподавателю непривычно и особенно приятно получать поздравления в этот день. Меня редко поздравляют с этим праздником, и то,…

  • Прокрастинации дань

    Первый день после пережитой бурной, мягко говоря, недели. Можно, наконец, заниматься своими делами, а я, как обычно, выбившись из рабочего…

  • Ветрено

    Сегодня очень сильный ветер, дождь; настоящая промозглость. Хочу и не хочу вспоминать прошлогоднее. Кажется, что не осталось сил, но картины сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments