skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

«Дикая орхидея»

Наткнулись вчера, переключая каналы.



Точно зная, что смотрела его в 1990-93, на протяжении фильма ждала, что вспомню хоть что-нибудь, и это, конечно, было самым увлекательным. Но нет, ни один эпизод не озарил память; только виды океана, заката неожиданно навеяли мечтательное настроение (Мечты о будущем, столь яркие в молодости, сейчас в моей жизни начисто отсутствуют. Ощутив это забытое состояние, попыталась сосредоточиться, чтобы представить, о чём грежу сейчас? По сути и форме иные, чем прежде, нынешние мечты — пожить здоровой в кругу близких. И если уж совсем дерзко — взять да и стать писательницей:).
Это точно был один из первых фильмов, увиденных не в кинотеатре или на экране телевизора согласно программе; первые видео-кассеты, открывавшие окно в мир невиданных природы, архитектуры, вещей и людей.
Микки Рурк поразил: совсем, совсем не привлекательный моему нынешнему взору, просто не за что зацепиться — как он мог быть кумиром поколения девушек?)
Tags: Фильмы, Юность
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Анатомия любви»

    Фильм — мой ровесник. Очень красивая Барбара Брыльска. Финал вызвал неприятное недоумение: какая же она, Ева? Почему не сказала о беременности,…

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments