skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

«Там, где раки поют»

Роман (2018) Делии Оуэнс, американской писательницы, зоолога, её первое художественное произведение (если я правильно поняла) и написано оно автором в 70 лет. Стал одним из самых читаемых в США в 2019 году.



Книга захватывает, читать интересно; без всякого сомнения, это беллетристика; личность, проживающая такую яркую, неординарную жизнь, как Делия Оуэнс, имеет несравненный потенциал, но в литературе свои загадочные законы, по которым на свет появляются Джозефы Конрады. Кстати, из-за непонятной истории с убийством в Африке бывшего мужа Делии, Марка Оуэнса, сравнивают с Куртцем из «Сердца тьмы».

Два момента нужно отметить:
1) и вот он опять, во всей красе, натурализм (а ведь лет десять-пятнадцать назад мне трудно было поверить, что он кому-то понадобится);
2) печальная, если не сказать, пугающаяся тенденция последних лет: положительный главный герой - убийца (преступление не раскрыто, муки совести не показаны, читатель, надо понимать, испытывает удовлетворение от того, что убит злодей, не снимавший с шеи ракушки).

Сайт Делии Оуэнс:

https://www.deliaowens.com/about-the-author
Интересны фотографии — образ жизни, который мне абсолютно недоступен.

Tags: Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Удача

    Невероятно повезло найти и приобрести (в самом ГИТИСе) вышедший в феврале 2020 года перевод на русский трилогии Флориана Зеллера. И ещё повезло…

  • Цитата

    Дэн Симмонс. «Друд, или Человек в чёрном»: «Прошу вас поверить мне на слово, ибо почти все мужчины разделяют мои чувства, но лишь у немногих…

  • «Тридцатая любовь Марины»

    Роман (опубликован в 1995) В. Сорокина. Какое счастье, что в 12 лет я читала Чехова и Мопассана. Числительные эффектно смотрятся в названии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments