skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Прощай, молодость!

 
     Вчера поздним вечером где-то наверху у соседей была вечеринка. Громкая, бодрящая музыка. Я лежала в постели. Мне было уютно. Душа не воспламенялась и не рвалась наверх. Стало интересно: а что из удовольствий моей юности не потеряло для меня привлекательности?
Шестой месяц не курю.(Курить начала в 15; на парте Ленинградского университета как-то прочла надпись:"Куренье - вред, куренье - яд, а я курю и очень рад". Это стало моим девизом. Курила всерьёз, обладала, например, сакральными знаниями о том, что"Беломорканал" фабрики Урицкого лучше Клары Цеткин (Беломор/ Черномор). В компании моих ровесников и старше замечательная тема для беседы - марки сигарет и папирос нашей юности).
     Сейчас я пью только красное вино (последнее время, правда, есть движение в сторону белого), бокал, максимум два. В молодые годы пробовала: медицинский спирт, спирт "Ройал", самогон деревенских бабушек и т. д. Если можно было выбирать, выбирала "Мартини" бьянко  со льдом (первый раз, стендистка, было ощущение божественного вкуса).
     Тусовок (в гости/гостей) избегаю: мне скучно; физически страдаю от пустой болтовни, но, конечно, часто приходится этим заниматься - поэтому по доброй воле - не хочу. Самое грустное - не рисую и не играю на пианино (закончила семилетнюю музыкальную школу - боюсь, что не сумею прочесть с листа).
   Но я так же люблю: вышивать. ЧИТАТЬ. Пожалуй, самый любимый - всё тот же XIX век, хотя от романтиков ушла к реалистам. 
    По-прежнему я люблю кофе и пепси. А шампанское, пожалуй, даже сильнее. И секс - сильнее, чем в юности.
    Итак, в остатке книги, кофе, пепси;  прогрессирующие секс и шампанское. Мне нравится.
    Или я всё-таки  сублимирую? Не знаю, по-моему, мне, правда, не завидно.
Tags: Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments