skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Профдеформационное

Приснился сегодня кошмар к началу учебного года:)



Первая лекция у нового курса. Я пришла в аудиторию, самонадеянная, неподготовленная (мол, первую вводную-организационную играючи проведу).
Сон максимально ясный и явный, чувствовала всё чётко посекундно: как стало сбиваться дыхание, а за ним и мысли, потеряла нить плана занятия, через полчаса и внимание слушателей, что дало неизбежный результат: после перемены у меня их осталось всего ничего. Я начала истерить и мстительно рассказывать оставшимся студентам, что ушедшим “отлично” теперь не видать никогда, остро чувствуя, как теряю остатки преподавательского авторитета...

Любопытно устроено подсознание: таких ситуаций в моей практике пока (тьфу-тьфу) не было, да и вести себя стала бы иначе, но сейчас действительно переживаю, как начнётся учебный год с новым курсом. Только вот подкорка, выходит, не поспевает за реальностью: встречу новый курс я не в аудитории, а в Зуме).

Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • В университете

    Не была здесь с августа. Ждём информацию, с понедельника, возможно, выйдем работать очно. Но болеют многие коллеги и студенты, каждый день…

  • Наблюдение

    Удивительно, многие студенты не хотят возвращаться в аудитории. Дочь рассказывает, что у них жаркие дебаты на курсе: чуть ли не половина…

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments