skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Фестиваль МакДонаха в Перми, 7-14 октября

Благодаря бесценной bertran01 я узнала о том, что с 7 по 14 октября в Перми будет проводиться фестиваль Мартина МакДонаха. На первые три дня обещал приехать сам виновник торжества! Организатор и вдохновитель события - художественный руководитель пермского театра "У Моста" (почему-то ударение на мО) Сергей Павлович Федотов.
На страничке театра - раздолье для гурманов, любителей драматургии МакДонаха:
http://teatr-umosta.ru/master/
Случаются и курьёзы: два дня назад на сайте thecomedybureau.com с пометкой via The Hollywood Reporter появилась заметка "Martin McDonagh Getting His Own Festival Celebrating Him in Siberia" :)
(Помнится, когда мы публиковались у американцев, Уфа для них тоже была Сибирью))

Выпущен в свет перевод книги «Театр и фильмы Мартина МакДонаха»; автор - Патрик Лонерган (Голуэй, Ирландия) – профессор кафедры театроведения Национального Университета Ирландии. Научный редактор российского издания - Вера Шамина (Казань, Россия), театровед, доктор филологических наук, профессор кафедры зарубежной литературы Казанского (Приволжского) Федерального Университета. Тираж указывают то две, то три тысячи.

Дорогие англоговорящие френды!
Если вы прочтете этот пост, помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно по-русски произносить и писать фамилию McDonagh?
Сергей Федотов пишет, что его ошибка "гуляет по стране", что сочетание gh в конце этой фамилии не читается, и она звучит как "Макдона".
Доводилось ли вам слышать, как её произносят англичане? ))
Заранее спасибо!
Tags: Фестиваль МакДонаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments