skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Июльские заметки

     Моя учительница, которая вела третий урок, Джессика, рассказывала, что сейчас очень распространено и популярно в Англии создавать клубы читателей: один из членов клуба предлагает книгу для прочтения, определяется срок (2 недели-месяц) и клуб проводит заседание, на котором обсуждает прочитанное произведение. Я подарила Джессике "Широкое Саргассово море" Джин Рис (приквел "Джейн Эйр"), она обещала прочесть клубом и написать о мнениях. Очень интересно, что думают англичанки о грустной истории детства и замужества Берты Мейсон. Любопытная получилась цепочка: мне о романе рассказали студенты-заочники; я  - англичанке.
В сети книжных магазинов Waterstones есть такой клуб (я взяла буклет). Около 10 анонсов книг и, кажется, их можно передавать друг другу, что, естественно, сокращает стоимость.
   В Waterstones на Пикадилли отдел русских книг. Там увидела  монографию И. Шайтанова "Шекспир", из серии ЖЗЛ, 2013. Здорово, что узнала о ней в Лондоне. Стоит, между прочим, около 20 фунтов, а у нас  - 500-600 руб. Там уже есть "Хроники раздолбая Санаева".
   Сенсация июля - книга "Зов кукушки".
DSC_0529
Посмотрели спектакль на открытом воздухе "Сон в летнюю ночь" в парке Гроувне, Честер;
постановку "Макбета" Кеннета Брана, которую он впервые показал на фестивале в Манчестере (до 20 июля) в церкви (смотрели в Лондоне, 24 июля, в кинотеатре "Одеон", сеанс "Театр онлайн").
"Калека  с острова Инешмаан" Мартина МакДонаха с Дениэлем Рэдклиффом в главной роли. Для меня открытие: писатель; актерский состав.
Рэдклифф, являясь одним из самых богатых молодых людей Англии, раздает автографы и фотографируется с поклонницами.
Image_2013-07-27_12-06-29_909
Tags: Англия, Детектив, Литература, МакДонах, Рэдклифф
Subscribe

Posts from This Journal “Рэдклифф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments