Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Мозельское

Наконец-то попробовала мозельское). Как обычно, когда что-то себе нафантазируешь, вкус не совпал с вымышленным)). Мозельское - точно не моё вино, моё - эльзасское, а они очень разные. Здесь есть горькие нотки, эти сорта довольно жёсткие, решительные такие). Зато сект весьма достойный - при цене 10 евро)).
А вот чистый виноградный сок понравился без всяких оговорок.

Collapse )

Память меда

Интересную закономерность нам показали на абхазской пасеке: мед на тарелке, залитый холодной водой, вспоминает соты :) Так проверяют мед на качество.
Еще один любопытный способ: капнуть меду на бумагу и поджечь. Если мед чернеет и горит вместе с бумагой, значит, пчел "пригоняли через сахар". Качественный мед не горит, огонь гаснет, дойдя до границы с ним.
image
Collapse )

Кубанское вино

Попробовала пока только "Мускат" белое полусладкое. Достоинства есть. Продолжу изучение вопроса :-)

Так, добавила: абхазское полусладкое белое, не понравилось, увы.
Кубанское белое полусладкое "Татьянин день"- неплохое, но "Мускат" лучше.
Из кубанских красных полусладких попробовала "Чаровницу" и "Любимую". Последняя не зря получила свое название.

На дегустации в горном ауле попробовали разные домашние вина. Обратил на себя внимание сорт винограда "Хачич".
Неожиданно хорошее впечатление произвела виноградная чача:)
Везем домой сбитень: мед, вино, травы. В подогретом виде напоминает глинтвейн.